NEW

Landesliga: Erste verliert bei Fontana Finthen trotz Führung

Unsere Landesligamannschaft hat am Nachmittag bei Fontana Finthen mit 2:1 (0:1) verloren.
Vor 70 Zuschauern entwickelte sich trotz 38 Grad Außentemperatur auf dem Mainzer Kunstrasenplatz ein gutes Landesligaspiel.
Sascha Nehrbaß sorgte nach gutem Einsatz von Lukasz Dreger und schöner Vorarbeit von Manuel Winsi für den Führungstreffer unserer Elf (15.). Dies war zugleich eine der wenigen Chancen auf unserer Seite in einer ersten Halbzeit in der Finthen die stärkere Mannschaft war.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich hieran nichts und Andre Pinheiro konnte für die Gastgeber ausgleichen (53.). Vom Ausgleich wachgerüttelt kam unsere Elf nun besser ins Spiel, konnte die sich bietenden Chancen jedoch nicht nutzen. Gleichzeitig verhinderte Jörn-Luca Jacobi mit einigen guten Paraden einen weiteren Gegentreffer.
Hektik kam dann in der 81. Spielminute auf. Nach einer üblen Tätlichkeit an dem am Boden liegenden Lukasz Dreger (Tritt ins Gesicht) sah Andre Pinheiro auf Seiten der Finther die Rote Karte. Es dauerte einige Minuten bis Schiedsrichter Adrian Kokott die Gemüter wieder beruhigen konnte. Die Überzahlt nutzte unserer Mannschaft nichts mehr und die Gastgeber konnten nach einem unnötigen Ballverlust unseres Teams in der Vorwärtsbewegung einen Konter zum 2:1-Fürhungstreffer durch Lucas Marx nutzen. In der Nachspielzeit verhinderte dann Torhüter Djamel Yahlali mit einer Glanzparade eines Distanzschusses von Manuel Winsi den Ausgleich unserer Mannschaft und der bereits verwarnte Dominik Willems sah wegen taktischen Foulspiels noch die Gelb-Rote Karte.
So blieb nach 90 Spielminuten - aufgrund der Hitze wurde nach jeweils 25 Spielminuten eine Trinkpause eingelegt - eine unglückliche 2:1-Auswärtsniederlage.
Kader heute: Jörn-Luca Jacobi, Manuel Winsi, Sven Gerber, David Jakob, Andy Schröder (60. Michael Szeymkow), Björn Wissmann, Lukasz Dreger, Sascha Winsi, Martin Rode, Björn Grimm (73. Marc Wolter) und Sascha Nehrbaß (55. Mathias Eisinger).
Nach der Auswärtsniederlage heute wird sich unser Team nun in der Trainingseinheit am Dienstag auf das Verbandspokalspiel bei der SG Nieder-Wiesen/Oberwiesen am kommenden Mittwoch (22.08.) um 19.00 Uhr vorbereiten. Das nächste Landesligaspiel steht dann am Sonntag (26.08./15.00 Uhr) gegen den SV Geinsheim auf dem Programm.