NEW

Landesliga: 5:1-Auswärtserfolg beim TuS Altleiningen / Platz 2!

Mit einem satten 5:1-Auswärtserfolg ist unsere Erste Mannschaft am Samstagnachmittag vom Auswärtsspiel beim TuS Altleiningen zurückgekehrt. Ein völlig verdienter Auswärtssieg unseres Teams, der zumindest bis zum Sonntagnachmittag die gemeinsame Tabellenführung mit Schott Mainz bedeutet! Unser Team begann von Beginn an druckvoll und kam bereits in den ersten Spielminuten zu guten Chancen. Gleich zweimal hätte Schiedsrichter David Scheuermann nach Foul- bzw. Handspiel auf Elfmeter für unsere Mannschaft entscheiden können oder gar müssen. Trotz einiger Chancen dauerte es bis zur 41. Spielminute, bis unser Team in Führung gehen konnte. Der Kopf eines Altleininger Spielers verlängerte einen gefährlichen Freistoß von Marian Ristow zum Führungstreffer unserer Elf. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit sah der bereits verwarnte Julian Pfeifer auf Seiten der Gastgeber nach hartem Einsteigen gegen Sascha Ben-Omrane folgerichtig die "Ampelkarte". Somit war unsere Elf in der zweiten Halbzeit ein Mann mehr auf dem engen Kunstrasen des TuS Altleiningen. Doch es kam zunächst anders als erwartet und die Gastgeber konnten nach einer Unachtsamkeit unserer Mannschaft durch den Treffer von Silvio Adzic ausgleichen (49.). Unser Team ließ sich hiervon jedoch nicht beeindrucken und lenke die Partie innerhalb von nur vier Spielminuten in die richtige Richtung. Nach einem Foulspiel an Sascha Ben-Omrane entschied der insgesamt sehr verunsichert wirkende Unparteiische aus Winnweiler auf Strafstoß für unsere Mannschaft. Jens Maaß versenkte den fälligen Elfmeter gewohnt souverän und stellte somit die Führung wieder her (53.). Nur zwei Minuten später erhöhte Sascha Ben-Omrane nach hervorragender Vorarbeit von Alexander Kinsvater auf 3:1 und wiederum nur eine Minute später sorgte erneut Ben-Omrane für die Entscheidung. Der 23jährige erzielte nach schönem Assist von Sven Riedel das 4:1. Den Treffer zum späteren 5:1-Endstand erzielte Abwehrchef Sven Gerber (75.). Durch diesen verdienten Auswärtserfolg hat unsere Mannschaft nun stolze 19 Punkte auf dem Konto und belegt nach dem neunten Spieltag den zweiten Tabellenplatz. Gelingt unserem Team in den noch ausstehenden neun Spieltagen vor der Winterpause eine ähnliche Punkteausbeute, könnte das Saisonziel "möglichst schnell die für den Klassenerhalt erforderlichen 40 Punkte einfahren" bereits zur Winterpause nahezu in trockenen Tüchern sein! Doch die nächste Aufgabe ist bekanntlich die schwerste und so empfängt unser Team am kommenden Samstag als Tabellenzweiter den ASV Fußgönheim (9./13 Punkte) am heimischen Wartberg.  Kader: Jens Maaß, Manuel Winsi (64. Sebastian Zohm), Markus Griebe, Sven Gerber, Lukasz Dreger, Sven Riedel, Sascha Winsi (78. Peter Schicklinski), Marian Ristow, Andy Schröder (46. Tomislav Dragun), Sascha Ben-Omrane und Alexander Kinsvater. Es fehlte der verletzte Christopher Schmitz (Leistenprobleme).