NEW

Verbandspokal: 1:2-Niederlage gegen Oberligisten Alem. Waldalgesheim

Unsere erste Mannschaft ist in der dritten Runde des Verbandspokals ausgeschieden. Gegen Alem. Waldalgesheim hieß es nach 90 Spielminuten 1:2 (0:0). Trainer Hans-Karl Schäfer baute die Mannschaft im Vergleich zum Heimsieg gegen Viktoria Herxheim auf drei Positionen um. Die beiden wieder genesenen Markus Griebe und Manuel Winsi rutschten für Sascha Ben-Omrane und Marian Ristow ins Team, während Sascha Winsi nach abgesessener Rotsperre für den krankheitsbedingt ausgefallenen Peter Schicklinski in der Startformation zu finden war. Nach 52 Spielminuten brachte Lars Weingärtner die Gäste durch einen Sonntagsschuss aus 30 Metern Torentfernung in den Winkel in Führung. Nur vier Minuten später erhöhte Axel Neumann auf 2:0. Nur kurze Zeit später entschied Schiedsrichter Martin Mansel (VfR Frankenthal) auf Strafstoß für die Gäste. Patrick Walter setzte den Ball einige Meter über den Kasten von Jens Maaß. In der Folgezeit wollte Waldalgesheim die Führung sicher über die Zeit spielen und unsere Mannschaft machte - auch nach den Wechseln - mehr Druck. In der 81. Spielminute erzielte Manuel Winsi mit einem indirekten Freistoß aus sieben Metern (nach gefährlichem Spiel an Sven Gerber) den Anschlusstreffer. Für mehr hat es leider nicht mehr gereicht und unsere Mannschaft ist durch die 1:2-Niederlage aus dem Pokalwettbewerb ausgeschieden, während Alem. Waldalgesheim im Achtelfinale zum VfR Kirn reisen muss. Kader: Jens Maaß, Manuel Winsi, Sven Gerber, Christopher Schmitz (67. Marian Ristow), Lukasz Dreger, Sven Riedel, Sascha Winsi, Markus Griebe (70. Sascha Ben-Omrane), Andy Schröder, Alexander Kinsvater und Steven Thiel.