NEW

Erste Mannschaft verliert beim Schlusslicht ASV Landau

Unsere erste Mannschaft hat ihr Auswärtsspiel beim ASV Landau mit 1:3 (1:2) verloren. 1:3-Niederlage und eine rote Karte gegen Sascha Winsi, so lautet die unfassbare Bilanz des Auswärtsspiels beim Tabellenletzten ASV Landau. Durch diese Pleite verpasste es unser Team, zu den Nichtabstiegsplätzen aufzuschließen und den vorletzten Tabellenplatz zu verlassen. Nach drei Minuten hatte Alexander Kinsvater die Führung auf dem Fuß, nur fünf Minuten später trafen die Gastgeber den Pfosten. Steven Thiel war es dann, der in der 15. Spielminute vor den rund 50 Zuschauern - darunter 30 mitgereiste Alzeyer - den Führungstreffer für unsere Mannschaft markierte. Keine 40 Sekunden später folgte durch Nico Koch der Ausgleich der Gastgeber. Anstoß - Angriff - Torschuss - Ausgleich lautete die erfolgreiche Formel des ASV. Der nächste Knackpunkt war dann der Platzverwies für Sascha Winsi (27.). Schiedsrichter Manuel Brell wertete nach einem harmlosen Wortgefecht eine Nachfrage von Sascha Winsi als Beleidigung uns zückte die rote Karte. Nur fünf Minuten nach dieser mehr als fragwürdigen Schiedsrichterentscheidung nutzte Yannik Chemami die dritte Torchance des ASV zum zweiten Treffer, was die Führung des Tabellenletzten bedeutete. In der Folgezeit entwickelte sich vor dem Seitenwechsel und auch über die gesamte zweie Spielhälfte trotz Unterzahl ein wahres Power-Play-Spiel unseres Teams. Es folgte eine Chance auf die nächste - nahezu alle durften einmal ran, doch weder Distanzschüsse, noch Standards oder herausgespielte Angriffe waren von Erfolg gekrönt. Gleich zweimal konnte ein Spieler der Landauer in letzter Sekunde auf der Linie klären. So kam es wie es kommen musste und Uwe Kubiack nutzte einen Konter zum späteren Endstand von 1:3. Nach einer Trainingseinheit am Mittwoch steht für unser Team am Freitag das Derby gegen den TSV Gau-Odernheim auf dem Programm. Beste Gelegenheit also, um die Bauchlandung aus dem Spiel vom Ostermontag wieder gut zu machen und sich für die Last-Minute-Niederlage im Hinspiel am Petersberg zu revanchieren. Der TSV rangiert aktuell vier Punkte vor unserer Mannschaft und mit einem Sieg besteht somit die Möglichkeit, den Abstand auf nur noch einen Zähler zu reduzieren. Unsere Elf zählt am Freitagabend (Anstoß 19.00Uhr im Wartbergstadion) auf IHRE Unterstützung. Kader heute: Jens Maaß, Manuel Winsi (79. Jens Bauer), Sven Gerber, Markus Griebe, Lukasz Dreger, Sven Riedel (70. Marvin Dollmann), Marian Ristow, Sascha Winsi, Tomislav Dragun (46. Lucas Oberle), Steven Thiel und Alexander Kinsvater. Nicht mit von der Partie waren Jochen Koch (Kreislaufprobleme) und Peter Schicklinski (anhaltende Leistenprobleme).